2016中国女性生育力保护与妇科微创技术高峰论坛“胜利召开”

  • 时间:2016-01-20 16:30:53
  • 阅读量:983

2016中国女性生育力保护与妇科微创技术高峰论坛胜利召开

      2016年1月16日,2016中国女性生育力保护与妇科微创技术高峰论坛在哈尔滨召开。

      为了更好的普及生殖健康保护理念,推动妇科微创技术在其领域的规范应用,帮助广大妇科及生殖医生更好的掌握国内外妇科微创手术与生殖健康领域的最新进展、搭建专业高端学术交流平台、促进妇科微创与生殖健康技术的发展,由中国医师协会主办,哈尔滨医科大学附属第一临床医学院承办,黑龙江省医师协会妇科腔镜专业委员会、黑龙江女医师协会生殖专业委员会协办的“2016中国女性生育力保护与妇科微创技术高峰论坛暨第三十四期手拉手妇科内镜手术培训班”诚挚邀请您参与。

      本次论坛拟定于2016年01月15日-18日在美丽的冰城哈尔滨市召开。论坛将汇聚数十名妇科肿瘤、妇科内镜及生殖领域著名专家及学者,聚焦生殖健康及各种器官保留与改善生育功能的先进理念及先进技术,围绕与生殖健康相关的各类疾病的诊断及治疗的最新进展进行讨论,也将荟萃肿瘤妇科、微创妇科、女性盆底及生殖相关疾病诊治的新观念、新技术,解决各级妇科医生感兴趣的常见妇科疾病与生殖相关的临床决策问题。

      哈尔滨医科大学附属第一医院妇产科卢美松教授致开幕词,卢教授讲到今天对于哈医大人民来说是非常幸福的日子,我们在这数九的季节终于盼来了以郎院士为首的我们妇产科顶级的专家团队,来到我们的家乡,来到我们的冰城,为我们黑龙江的同道们受益解惑,提高专业素养,普及生殖健康,生殖保护的疾病,提高妇科微创技术的水平,在此我们感受到以郎院士为首的专家团队的深深的关爱和温暖。

      哈医大医院刘宏宇教授致欢迎词

      哈尔滨医科大学学校领导孙建军教授致辞

      郎景和院士致辞

      郎景和院士的讲题是《妇产科临床诊治手术基本技法》,郎院士讲到诊治多深渊,步履如薄冰;要重视病史询问和物理学检查,正确认识试验和技术应用;培养正确的思维观念和思维方法,强化人文意识和哲学理念;领悟警句箴言,保障医疗安全。

      宋磊教授的讲题是《妇科手术之“论剑”——瘘与漏》,宋教授讲到手术是到治病,是有创治疗,有可能发生副损伤导致并发症;妇科手术为盆腔手术,存在视野、暴露及操作的问题,尤其盆腔有粘连、肿瘤较大时易增加损伤并增加并发症;并发症不仅给病人带来痛苦,也是医疗纠纷的重要原因。

      郁琦教授的讲题是《辅助生殖技术对不育治疗带来的机遇与挑战》,郁教授讲到现代医学模式是以患者利益最大化为前提的多种医疗模式的有机结合,包括经验医学,循证医学,价值医学;对于手术的要求要提高妊娠率,规避妊娠相关风险,改善妊娠结局等等。

      狄文教授的讲题是《肿瘤患者生育力保存策略——卵巢组织冻存》。狄教授主要讲到女性肿瘤患者生育力保存的解决办法:胚胎冷冻、卵母细胞冷冻以及卵巢组织冷冻;并讲到卵巢组织冷冻的应用现状及卵巢组织冷冻的突出优势。

      孔北华教授的讲题是《子宫内膜癌保留生育功能和内分泌功能》,孔教授讲到自公告内膜癌的标准治疗模式,保留生育功能治疗适应证。对于子宫内膜癌保留内分泌功能,双侧附件切除的目的及手术治疗等内容。

      谢幸教授的讲题是《宫颈癌保留功能手术》,谢教授讲到宫颈癌年轻化使保留功能手术成为不可或缺的选项;治疗前精确分期是选择合适手术的前提;在确保安全性的前提下,缩小手术范围、保留器官功能是一趋势。

      张震宇教授的讲题是《腹腔镜广泛子宫切除术存在的问题与对策》,张教授以手术视频的形式展现了腹腔镜广泛子宫切除术存在的问题与对策,要发挥腹腔镜手术微创的优势,确保剖腹手术治疗效果,开创妇癌微创手术新纪元!并介绍了中国医师协会妇产科医师分会COGA,提到2016年中国医师协会妇产科医师大会将在2016.8.18-8.21日在贵州贵阳举办!

      南方医科大学南方医院陈春林教授、郑州大学第一附属医院生殖医学中心孙莹璞教授、重庆市妇产科医院黄国宁教授、河北医科大学第四医院康山教授等等分别带来了经典的病例分享,精彩的手术演示,专家们为与会者带来宝贵的经验和技巧,使大家受益匪浅。

会议进行的第二天,精彩纷呈。

      马彩虹教授的讲题是《GnRHa在内异症合并不育的应用》

      陈子江教授的讲题是《AMH与女性生殖》

      乔杰教授的讲题是《生育力保护挑战与未来进展》

      梁志清教授的讲题是《盆腔神经解剖与保留技术》

      张国楠教授的讲题是《从PNI,看宫颈癌NSRH术式的适应证》

     黄薇教授的讲题是《卵巢巧克力囊肿手术中的卵巢保护》

     向阳教授的讲题是《早期卵巢上皮性癌腹腔镜下保留生育功能的手术治疗及相关问题》

      冷金花教授的讲题是《深部内异症手术的输尿管解剖及并发症预防》

      金力教授的讲题是《子宫瘢痕妊娠的早期诊断与治疗新进展》

      邵小光教授的讲题是《各种温存生育治疗后对妊娠能力的影响与助孕方案的不同》

      刘睿智教授的讲题是《复发性流产遗传因素与遗传咨询》

      卢美松教授的讲题是《卵巢交界性肿瘤的临床干预与生育力保护》

      南方医科大学南方医院刘萍教授等等分别带来了经典的病例分享,精彩的手术演示,专家们为与会者带来宝贵的经验和技巧,使大家受益匪浅。

      哈尔滨医科大学附属第一医院妇产科卢美松教授做闭幕式总结

      本次论坛邀请了国内生殖领域、妇科肿瘤以及妇科内镜的知名专家,从女性生育力保护相关内容的诊治进展及临床热点、难点问题进行30个专题讲座以及7个与保护生育能力相关的腹腔镜手术视频演示,来自国内的600余名专业医师参加了此次盛会。并感谢参与本次论坛的专家、代表,感谢同仁的支持,本次会议取得了圆满成功,并且受到与会代表的一致好评。

      哈尔滨医科大学附属第一医院妇产科团队工作人员部分合影

 

主办:中国医师协会妇产科医师分会 Copyright 2014 All rights reserved
京ICP备05086604号-8